听证公告

发布时间:2018-10-10 08:37 信息来源:邵阳市人民政府法制办公室 浏览次数:

为进一步规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的合法性、科学性、民主性,根据国家相关法律法规和规章的规定,经市人民政府同意,市政府法制办拟于2018年10月下旬对市交通运输局起草的《邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)实施方案(征求意见稿)和《邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造收购补偿补充方案》举行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

听取社会各方面对《邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)实施方案(征求意见稿)和《邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造收购补偿补充方案》两个文件草案的意见和建议。

二、听证代表名额及产生方式

(一)本市年满18周岁,能独立清楚表达意志,从事或关注公交化改造的人员或与此有利害关系的公民代表17人(其中从事该线路运营企业3人、营运车主6人沿线老百姓6人、公交企业2人)报名人数超出时,由听证机关按照广泛性、代表性的原则科学合理遴选产生;报名人数不足时,不足部分由听证机关邀请产生。

(二)本市人大代表、政协委员、客运协会、相关政府工作人员代表8人,由相关单位推荐产生。

三、报名时间、方式和要求

自本公告公布之日起,凡在本市居住或工作的年满18周岁且符合条件的公民,均可报名参加。现场报名请持本人身份证到邵阳市交通运输局运输科技科(地址:邵阳市大祥区西湖路562号)登记;传真报名请填写好报名表后传真至0739-5391450;网上报名请下载并填写报名表后,用电子邮件发送至hyj0708@163.com。报名截止时间为2018年101517时。

件:1.听证代表报名表 

2.邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)实施方案(征求意见稿)

3.《邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造收购补偿补充方案》    

                           

 

            邵阳市人民政府法制办公室

                     2018年109

 

 

 

 

附件1

听证代表报名表

 

序号

姓名

身份证号码

住 址

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化

改造(试点)实施方案

(征求意见稿)

 

为进一步加快融城战略,推进城乡客运一体化发展,更好地满足城乡居民出行需求,根据交通运输部等七部委《关于稳步推进城乡交通运输一体化提升公共服务水平的指导意见》(交运发〔2016〕184号)和市人民政府5月11日《关于研究解决宝庆车站至高崇山公交化改造有关问题的会议纪要》(邵字府阅〔2018〕28号)精神,启动邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点),特制定本实施方案

一、指导思想

坚持“公交优先、城乡一体”的发展理念为指导,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,按照“融城”战略和全域旅游理念统筹城乡交通发展,通过邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造试点,逐步实现城乡客运公共服务均等化目标,充分发挥政府主导和部门联动,政策引导和市场互动的作用,努力为城乡居民提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。

二、工作目标

在2018年11月底前,完成邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点),为深化全市客运一体化发展积累经验。

三、基本原则

(一)以人为本、优化供给。方便出行、安全第一、服务优质,逐步缩小城乡差距,全面满足城乡客运公共服务需求,让人民群众有更多获得感。

(二)政府主导、政策引导。公共交通具有很强的社会公益属性,注重发挥政府主导作用,逐步将城乡班线客运纳入公共交通服务范围,同时加大公共财政、土地、电力等政策扶持力度。

(三)依法依规、稳妥推进。严格按照法律程序和规定开展改造工作,积极争取群众理解和支持,稳妥推进改造工作,确保按期完成邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)任务。

(四)统筹协调、资源整合。对城乡客运企业、线路、站场等资源进行功能整合和系统布局,推动城乡客运资源共享,实现优势互补和融合发展。

四、组织领导

为确保改造任务顺利完成,根据市委市政府要求,决定成立邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)领导小组(以下简称领导小组),机构设置及成员如下:

组长:彭华松副市长

副组长:刘柏生、邓涛、周玉凡

成员:市委宣传部    、市委政法委    、市监察委    、市交通运输局蒋胜利、市财政局李政权、市发改委      、市公安局    、市信访局    、市审计局    、市规划局    、邵东县人民政府肖洋扬、新邵县人民政府    、双清区人民政府    、邵阳经开区    、邵阳湘运集团王宏波、凯达公司张定宏。

领导小组下设办公室,办公室设市交通运输局,邓涛兼任办公室主任,市委宣传部   、市财政局  、市稳定办   、蒋胜利、杨修文、廖洪战、莫小平任副主任,成员由各相关单位派人组成。具体负责邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)相关工作。

办公室下设收购协调、资金保障、公交筹备、社会维稳、舆情控制5个工作组,具体工作职责如下:

收购协调组:负责具体的收购协商工作。(市交通运输局牵头,市财政局、邵东县人民政府、新邵县人民政府、双清区人民政府、邵阳湘运集团、凯达公司和公交运营主体配合)

资金保障组:负责公交开通各项补贴资金的测算、筹集和发放;适当安排工作经费。(市财政局牵头,市交通运输局、湘运集团、凯达公司和公交运营主体配合)

公交筹备组:负责城际公交开通的准备及实施工作。(市交通运输局牵头,市规划局、市发改委、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、市公安局交警支队、国电邵阳供电分公司和公交运营主体配合)

社会维稳组:负责及时处理各种应急事件和治安事件,维护社会稳定,保障交通顺畅;负责做好相关政策法律咨询解释相关信息的收集、整理及汇报工作。(市稳定办牵头,市公安局、市交通运输局、市信访局、邵东县人民政府、新邵县人民政府、双清区人民政府、邵阳湘运集团、凯达公司和公交运营主体配合)

舆情控制组:负责做好邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)工作的正面报道,加强网络舆情的监测和引导(市委宣传部牵头,市交通运输局、邵东县人民政府、双清区人民政府、新邵县人民政府、邵阳经开区配合)

五、改造范围

(一)邵阳至邵东线途径320国道和邵东至范家山线的客运班车。

(二)此次改造涉及到的邵阳至邵东高速线路车辆、邵东至新邵陈家坊线路的车辆处置,详见补充方案。

在改造范围内的班线车辆,如在规定期限内不接受改造,则在其经营期结束后,不再许可延续经营,政府不再收购。如班线车辆经营者不愿收购,愿意入股经营的,班线车辆经营者可与公交运营主体自行协商,运营主体应当给予支持。

六、改造方式

经营期剩余期限补偿+车辆残值+配合改造奖励的模式,依法收回客运班线经营权和回购车辆。

(一)班线客车收购补偿方式

1、线路经营期限已满且车辆已到报废年限的,给予一次性经济补偿每车1万元。

2、线路经营期限已满但车辆未到报废年限的,按车辆实际折旧值给予补偿。报废年限以公安部新颁布实施的标准计算(15年)。

3、线路经营期限未满但车辆已到报废年限的,按经营剩余期限补偿方式给予每车每年1.5万元补偿。

4、线路经营期限未满且车辆未到报废年限的,按“车辆实际残值+经营剩余期限补偿”的方式给予补偿,经营剩余期限补偿标准按每车每年1.5万元计算。

第2、3、4项补贴金额小于1万元的,按1万元补偿到位。

(二)对积极配合改造,在规定期限内退出市场的道路客运经营者,在车辆计算补偿的基础上,另给予一次性奖励每车3万元。如线路经营期限未满,且车辆未到报废年限的,不愿退出市场实施公交化改造的,可继续经营原客运线路,经营期限到期后自动退出市场,不予任何补偿和奖励。

(三)对积极配合改造的原客运班车经营者,具有相应驾驶资质的可以优先安排到公交运营主体从事公交驾驶工作。

邵阳市区至邵东县城城际公交的运营主体由市人民政府确定,对配合政府实施公交化改造的客运企业予以优先,但必须实行公司化管理和公车公营。

七、实施步骤及进度安排

(一)准备启动阶段(2018年6月—2018年8月)

1.审核本方案,确定领导小组成员和公交运营主体。(市人民政府组织,10月上旬完成)

2.制定应急运输保障预案,应对在改造过程中出现运力短缺时的应急运输。(市交通运输局牵头,市运管处、邵阳湘运集团配合,10月中旬完成)

3.制定改造经费方案。(市财政局牵头,市交通运输局、邵东县人民政府、市运管处配合,10月下旬完成)

4.情况摸底和风险评估,对现有邵阳至邵东、邵东至范家山班线的车辆、人员情况、沿途人民群众意愿以及改造可能涉及的其他线路进行摸底,并就摸底情况汇总上报;对改造可能存在的社会稳定风险委托第三方进行评估,出具评估报告。(市交通运输局牵头,邵东县人民政府、双清区人民政府、新邵县人民政府、邵阳经开区、市运管处、车辆所属企业配合,10月底完成)

5.根据批准的改造范围及对象,完成资产评估、核算收购成本、编制收购预算(改造收购费用市承担20%、邵东县承担80%),经市财评中心评审后报市县人民政府批准。(市财政局牵头,市发改委、市交通运输局、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、市运管处配合,10月底前完成)

6.研究确定邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)实施方案。(市人民政府组织,10月底完成)

(二)组织实施阶段(2018年9月—2018年11月)

1.广泛深入做好沿途群众的工作,以村为单位组织召开宣贯会,引导沿途群众支持公交化改造。(邵东县人民政府、新邵县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区负责,9月底前完成)

2.明确谈判主体,组织实施收购谈判工作,签订收购合同,确定收购金额、付款时间、车辆退出时间等。(市交通运输局牵头,市财政局、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、新邵县人民政府、市运管处、邵阳湘运集团、凯达公司、公交运营主体配合,10月底前完成)

3.场站、沿途停靠站点、充电桩等基础设施建设由市(含双清区、经开区)县两级按行政区域划分在规定期限内完成。(市交通运输局牵头,市规划局、市发改委、市公路局、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、市交警支队、市运管处、国电邵阳供电分公司及公交营运主体配合,11月中旬前完成)

4.确定运营车型、数量、线路、首末站、发车间隔等营运事宜。(市交通运输局牵头,市规划局、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、市交警支队、市运管处及公交运营主体配合,10月底日前完成)

5.确定票价及运营补贴政策。运营补贴分摊比例和补贴政策由市人民政府确定,建议邵阳至邵东县城全程票价为6元/人、分段计费;对特殊群体乘客由所在地人民政府负责实行免费金额封顶;对营运车辆进行包干补助,营运补助市、邵东县财政分别承担20%、80%。(市财政局牵头,市发改委、市交通运输局、邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、市运管处、公交运营主体配合,10月底完成)

6.公交车辆投入及手续办理(建议拟投入车辆原则上采用不设站位的新能源纯电动车,先期购入30台,市、邵东县财政分别按20%、80%补助,10万元/台)。(运营主体负责,市交警支队、市运管处配合,10月底前完成)

7.城际公交试运行,维持正常运输秩序。(市交通运输局牵头,邵东县人民政府、双清区人民政府、邵阳经开区、新邵县人民政府、市交警支队、市交通执法支队、市运管处、公交运营主体配合,11月份完成)

八、工作要求

(一)各司其职,密切配合

各部门要高度重视和正确认识邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)工作的意义,按照领导小组的总体部署和要求,积极开展工作,针对工作中出现的新情况、新问题,领导小组每月调度一次,办公室随时调度。要注重加强沟通协调,全力以赴,形成合力,及时解决影响邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)过程中的矛盾和问题,扎实推进改造工作。

(二)正确引导,加强宣传

邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)的目的是为广大群众提供更好的公交出行服务。各部门要在市委宣传部的统筹和牵头下充分发挥舆论导向作用,加强宣传引导,争取广大人民群众和从业人员的理解和支持。特别是邵东县人民政府、双清区人民政府、新邵县人民政府、邵阳经开区要按照属地原则向改革涉及人员做好政策解释、疏导教育工作。要深入了解情况,倾听意见建议,切实维护经营者的合法利益,确保改造工作顺利开展。

(三)统筹兼顾,维护稳定

邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造(试点)事关百姓切身利益,事关社会和谐稳定,改革涉及人员要切实提高思想认识,以改革和发展大局为重,以广大人民群众利益为重,遵章守纪,积极配合改造工作。相关部门要在市政法委,市稳定办、市信访局、市公安局统筹协调下全力配合工作,及时发现问题,认真化解和处置不稳定因素,确保改造工作平稳推进。


 

附件3

邵阳市区至邵东县城(G320线)

公交化改造收购补偿补充方案

 

为确保此次邵阳市区至邵东县城(G320线)公交化改造的顺利推进,充分考虑可能影响公交化改造工作推进的因素,有效化解经营矛盾,切实维护行业稳定,特制定本补充方案。

一、实施收购补偿的因素分析

   (一)线路重叠因素。邵阳市区至邵东县城(G320线)与邵阳市区至邵东县城(G60线)客运线路起讫点相同,客流流向一致,客源起始与目的地一致;邵阳市区至邵东县城(G320线)与新邵县陈家坊线至邵东县城客运线路分别在邵东县范家山及邵东县牛马司交叉后重叠至邵东县城,线路重叠率分别为35.7%、31.8%,票价构成分别为陈家坊至范家山6元,范家山至邵东县城4元,陈家坊至牛马司7元,牛马司至邵东县城3元。邵阳市区至邵东县城(G320线)启动公交化改造因线路的重叠,将会对邵阳市区至邵东县(G60线)及新邵县陈家坊至邵东县城班线客运车辆的运营产生不同程度的影响。

   (二)票价因素。公交票价与客运班线票价制定的标准不同,公交具有社会公益属性,公交实行低票价制,其票价亏损部分由财政补贴,而客运班线票价不享有财政补贴,其执行的票价远高于同里程的公交票价。

(三)特殊群体免费乘车因素。65岁以上的老年人、残疾人、现役军人等特殊人群乘坐公交车一律免费,由财政承担这部分特殊乘坐人群产生的费用,而班线客车则对这部分特殊人群没有免费乘坐政策,不享有财政补贴。据不完全统计,市城区内的公交营运中的特殊人群乘车率占30%左右。

(四)社会稳定风险因素。公交化改造会触及到邵阳市区至邵东县城(G60线)、新邵县陈家坊至邵东县城客运班线经营者的利益,他们会以此提出各自的利益诉求,且其诉求有一定的合理性,如不充分考虑,有可能引发经营矛盾,导致上访、阻车等群体性事件的发生。特别是2017年市区至高崇山线的公交化改造,因对相关各方的利益诉求考虑不全面,处置不到位,导致了堵车、上访事件的发生,教训非常深刻,应予借鉴。

二、收购补偿方式建议

   充分考虑到公交化改造对相关利益人产生的影响,建议视不同情况采取如下方式中的一种方式,对涉及到本次公交化改造线路的邵阳至邵东(G60线)、陈家坊途经邵东牛马司再进入邵东西站、陈家坊途径邵东范家山再进入邵东西站的车辆班线客车予以改造。

方式1.维持现状,不纳入公交化改造涉改范围,不予补偿或收购。

方式2.原则上不纳入改造,如确有少数个别车辆强烈要求进行改造,按G320国道线收购方案收购,收购一台退出一台。

三、收购补偿费用分担

本方案公交化改造过程中的收购费用由实施公交化改造的公交运营主体承担20%、财政承担80%(市本级、邵东县、新邵县按比例分担)。