邵阳市召开“六大微课堂”推进会

发布时间:2018-09-06 08:14 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

    

       (记者 程懿  实习记者  周超)9月5日上午,邵阳市召开“六大微课堂”推进会。会议要求,以常态化全覆盖的标准,进一步抓实“六大微课堂”宣讲,在基层广泛宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。邵阳市委常委、宣传部长周迎春出席会议并讲话。

        会议通报了今年以来我市“六大微课堂”开展情况。今年以来,全市各级党组织和社科理论工作者共同发力,在整合力量、分众宣讲、通俗表达上着力,兴起了“六大微课堂”进基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。做法得到中宣部的推介,新华社、光明日报、经济日报、新华每日电讯、人民网、湖南日报等媒体进行了报道。

        会议强调,要按照首要政治任务的要求,进一步开展“六大微课堂”进基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。要着重整合各方力量,广泛开展进农村入农家、进企业入车间、进社区入小区、进机关入支部、进校园入班级、进网络入基层微课堂宣讲,推动干部群众与习近平同志为核心的党中央同向同行、同步同调、同频共振、同声相应。要切实加强指导、调度、督查、通报、考核,精心设置宣讲主题,运用群众语言,创新宣讲形式,善于讲好故事,增强宣讲实效。市直各媒体要加强“六大微课堂”宣讲、宣传工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在邵阳天天见、天天新、天天深。