曹普华调研邵阳市体育中心项目建设进展情况

发布时间:2018-08-10 11:27 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

         (记者 胡哲)8月8日下午,邵阳市委副书记曹普华来到市桃花新城体育中心片区建设现场,就市体育中心项目及周边配套路网建设进行调研。他要求施工方,发扬连续作战的精神,加快项目建设进度,按时保质完成各项建设任务,确保第十三届省运会顺利举行。市人大常委会党组成员胡民主参加调研。

        来到市体育中心项目建设现场,曹普华边走边看,先后查看了体育馆、体育场、游泳综合训练馆及室外比赛池等场馆,不时停下脚步向项目指挥部询问工程建设情况。场馆内外,工作人员正在紧张有序地组织施工,运动设施安装、设备检测及试运行、场地清扫等工作正在抓紧进行。目前,市体育中心“两场两馆”完成竣工验收;新城大道正在加快推进沥青路面、交通标志、绿化、人行道铺装等扫尾工程,预计8月15日全面完成;湖口井路、桃花路以东部分沥青路面已完成;邵檀路体育中心段已竣工通车。

        曹普华对市体育中心项目各体育场馆的建设情况给予肯定。他指出,这次省运会是邵阳市承办的规模最大、规格最高、影响力最大的盛会,也是对我市城市建设面貌、经济发展水平、社会文明程度的一次集中展示。曹普华强调,省运会筹备工作已经进入倒计时阶段,各级各有关部门要在思想上高度重视,按照进度要求,倒排工期,加快比赛场馆和配套工程建设,抓紧完成卫生清扫,确保体育中心如期惊艳亮相。要抓住近段天气晴好的有利时机,加快周边道路附属设施建设,确保如期竣工通车;要进一步压实责任,对施工队伍加强督促指导,在保证施工安全和工程质量的前提下,做好各项工程扫尾工作,切实为赛事提供有力保障。