邵阳市委常委会会议:始终把人民群众身体健康放在首位

发布时间:2018-08-02 07:33 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:
        (记者  程懿)7月31日,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,学习中央相关文件精神,安排部署全市下半年组织工作;传达学习贯彻习近平总书记对长春长生生物科技公司违法违规生产疫苗事件作出的重要指示、李克强总理的批示精神,听取全市食品药品安全情况汇报;传达学习贯彻省委十一届六次全体会议精神。市委书记龚文密主持并讲话。
        会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。要以政治建设为统领,推进各级组织工作开展,强化组织观念,切实提高各级组织的组织力,统筹推进基层组织建设,加强基层软件硬件建设。要大力挖掘选拔优秀年轻干部,培养一批优秀年轻干部,注重实践磨炼,提高工作本领,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。要不断完善人才培养引进机制,建立激励机制和容错纠错机制,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,激励广大干部新时代新担当新作为。
        会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对吉林长春长生生物问题疫苗案件的重要指示和李克强总理批示精神,以及省委书记杜家毫的批示精神,以强烈的政治担当,牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民利益放在首位,确保我市疫苗流通和使用管理各项工作落实落细,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。要充分认识“食品药品安全无小事”,扎实做好食品药品监督监管工作,全面加强流通和使用全流程监督监管,对违法行为坚决打击到位。要举一反三,进一步完善我市疫苗管理制度机制,全面提高疫苗管理水平,建立健全科学完善的食品药品安全治理体系,坚决守住食品药品安全底线。要组织开展食品药品安全隐患排查,要加强舆论引导,及时解疑释惑,客观、准确、及时发布处置工作信息,积极回应社会关切。
        会议强调,要认真学习贯彻省委十一届六次全会精神,对中央和省委巡视反馈意见要落实整改到位,决不允许“新官不理旧账”,决不允许推卸责任,决不允许打折扣、走过场、留尾巴;要严格督查确保整改实效,把握好整改的时间节点,坚持主要领导挂帅出征,推进工作挂图作战,确保件件有着落、事事有回音,对整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追责问责。要积极营造良好营商环境,实施好“产业项目建设年”活动,推动高质量发展,着力推进机构改革,持续推进防范化解政府债务风险、脱贫攻坚、污染治理等工作。
        会议还研究了其他事项。