邵阳市举行“八一”军政座谈会

发布时间:2018-08-02 07:30 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:
        (记者 程懿 实习记者 周超)8月1日下午,邵阳市举行军政座谈会。军地双方领导欢聚一堂,共叙鱼水深情,共话双拥共建,共谋发展大计。邵阳市党政军领导曹普华、王如兵、肖拥军、王若波、宋德瑞、戴伟德,邵阳军分区离退休领导以及驻邵部队负责人、退役军人、优抚对象代表等出席会议。
        市委副书记曹普华代表邵阳市委、市人大常委会、市政府、市政协及全市人民,向驻邵部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日问候,向全市军队离退休干部、革命残疾军人、退役军人和烈军属致以诚挚问候。他说,近年来,驻邵各部队认真贯彻落实习近平总书记兴军强军思想,紧紧围绕“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面加强部队现代化正规化建设,大力支持地方发展建设,充分展示了人民子弟兵敢打硬仗、顽强拼搏的精神风貌和无私奉献、艰苦奋斗的优良品质。
        曹普华强调,要认真贯彻落实习近平新时代强军思想,进一步增强做好双拥工作的责任感和使命感,创新思路、加大力度,切实做好新时代的拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固和发展军政军民团结,努力发挥军地双方优势,把我市的双拥工作提高到一个新的水平。第一,要全方位加强国防现代化建设。各级党委和政府要把推进国防建设作为义不容辞的重大政治责任,牢固树立“关心国防就是关心国家利益”“服务国防就是服务大局”的观念,切实抓好国防教育,加强国防动员,增强全民的国防观念,切实加强民兵预备役建设,积极探索预备役部队建设的新路子、新途径,打造一支强大的国防后备力量。第二,要全力支持部队遂行使命。各级党委、政府要从国家安全和发展的战略高度,科学统筹社会资源,大力支持驻邵部队加快现代化、信息化建设,全力保障部队完成多样化军事任务。第三,要全范围推动军民融合发展。牢固树立军民融合发展理念,拓宽融合领域,进一步健全完善协作机制,实现经济发展领域国防效益最大化、国防建设领域民用效益最大化。
        驻邵部队代表对市委、市政府和全市人民长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,并表示广大驻邵部队官兵将为邵阳建设作出新贡献,回报邵阳人民对子弟兵的关心厚爱。