国家税务总局邵阳市税务局正式挂牌

发布时间:2018-07-06 08:04 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

       (记者 程懿 实习记者 孙凤 通讯员 刘艳秋 石芮旗)7月5日,在升国旗、奏唱国歌的庄严仪式后,新组建的国家税务总局邵阳市税务局挂牌成立,标志着原邵阳市国家税务局、邵阳市地方税务局正式合并。邵阳市委副书记、市长刘事青,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长、第9联络(督导)组组长郭金洲出席挂牌仪式。
        刘事青指出,国税地税征管体制改革,既是税务部门转变职能、优化资源配置、提升纳税人获得感的自我革命,更是一场政府、企业、个人等多方共赢的深刻变革。希望全体税务干部将此次改革作为推动全市经济发展、推进新时代税收现代化的具体行动,持续深化“放管服”、持续优化资源配置、持续拓展服务方式,以更加优质高效便捷的服务促进全市经济社会更好更快发展。
        郭金洲表示,省市两级新税务机构顺利挂牌,开启了我省税收发展的新征程。他强调,按照党中央、国务院的统一部署,国家税务总局邵阳市税务局成立后,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,将在7月底之前完成市内各县(市、区)新税务机构的集中办公和统一挂牌。全市税务干部要按照时间点、路线图逐步推进、逐项落实,并做到改革与征管“两不误、两促进”,以优质高效的服务提升纳税人获得感。
        据了解,为了进一步增强纳税人的获得感,国家税务总局邵阳市税务局坚持“机构改革、服务先行”的原则,在筹备期间全速推进税收管理服务整合。国家税务总局邵阳市税务局成立后,全市纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可统一办理税收业务,实现“一厅通办”和“一网通办”。12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。