邵阳市城乡规划委员会召开2018年第一次会议

发布时间:2018-06-11 07:45 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:
        (记者 吴珺)6月8日,邵阳市城乡规划委员会召开2018年第一次会议,就动车存车(检测)场选址、220千伏罗市输变电工程选址选线、洋溪桥污水处理二厂选址、宝庆古城墙保护规划进行集中审议。市委副书记、市长刘事青要求,牢固树立规划龙头意识,全力以赴推进项目建设。市领导蒋耀华、彭华松、李华和、蒋志刚、李放文参加会议。
        建设动车存车(检测)场是我市铁路建持续发展的重要条件,该项目建成后可为邵阳站提高编发车能力创造良好条件; 220千伏罗市输变电工程总投资约2.28亿元,沿线经邵阳县和大祥区,建成后可有效缓解市区居民用电及经开区工业用电紧张问题; 洋溪桥污水处理二厂拟选址宝兴科肥公司的规划用地,该厂设计日污水处理能力10万吨; 宝庆古城墙保护规划将坚持保护与发展相结合的原则分步实施。
        认真听取各方面的情况汇报后,刘事青对各个项目的规划成效给予肯定。他强调,城乡规划事关地方长远发展,事关民生民利,各级各有关部门一定要牢固树立规划龙头意识,以规划引领城乡发展。一要坚持科学规划,在时间和空间上做到无缝对接,突出重点基础设施项目和重点产业项目,以规划确定项目,以项目吸引投资,以投资促进发展。二要坚持统筹规划,专项规划要服从与服务于城乡总体规划,确保项目的谋划和实施科学可行,切合实际。三要大力优化施工环境,全力以赴推进项目建设,确保各个项目早日建成投产,早日发挥效益。