陈文浩在邵阳调研督导中央环保督察反馈问题整改工作时指出 切实提高治理能力和水平 推动高质量整改

发布时间:2018-06-07 08:08 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

         6月6日,副省长陈文浩带队到邵阳调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。他要求,进一步提高政治站位,切实提高政府治理能力和水平,推动高质量整改,努力实现绿色发展。市委副书记、市长刘事青参加调研。
         陈文浩一行先后来到邵东县牛马司镇龙潭水厂、大祥区红星社区烧烤夜市和邵阳县下花桥镇合山养猪场,实地检查环保问题整改情况。
         陈文浩强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,严格对照标准,正确把握方向,扎实开展中央环保督察反馈问题整改工作。要落实生态环保“党政同责、一岗双责”,进一步加大督察力度,通过强有力的监管,杜绝假装整改、表面整改和应付整改现象,持续推进整改工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以提升群众满意度为目标,做到态度坚决,突出重点,坚持标准,精准施策,防止整改问题反弹。要认真分析当前状况,加强能力建设,着力构建“大环保”工作格局,切实提高政府治理能力和治理水平,高质量推进整改,坚决打好污染防治攻坚战,最终实现绿色发展。
         刘事青表示,邵阳将严格按照中央环保督察组和省政府的工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高抓环保工作的政治站位,坚持“四不两直”查问题,“一单四制”抓整改,“六亲不认”严问责,不折不扣、高标准打好污染防治攻坚战,推动邵阳高质量发展。
         省环保厅总工程师张在峰,市领导蔡典维、蒋志刚,市政府秘书长刘永德分别参加调研。(刘波 申寒松)