市政府党组扩大会议专题学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2018-04-13 16:38 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

       4月13日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘事青主持召开市政府党组扩大会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长蔡典维,市政府党组成员谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、刘永德以及市政府系统各单位党委(组)书记参加会议。

      会议集中学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲等近期系列重要讲话精神。学习了中央、省委打赢三大攻坚战有关文件以及省委主要领导讲话精神。市政府党组成员根据学习内容,结合岗位实际展开了热烈的讨论发言,并研究部署落实措施。

      刘事青强调,做好政府工作,必须要贯彻落实党的全面领导,切实加强党的建设,以党的政治建设统领党的建设,旗帜鲜明讲政治守纪律转作风抓落实。政府系统各级党组织的主要负责同志要切实履行抓党建的第一责任,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,恪守“四个服从”,时刻保持政治忠诚。坚决遵守管党治党和党风廉政建设的制度性规范,坚决杜绝滥用权力、以权谋私、贪污腐败行为。坚决贯彻落实和执行党中央的决策部署,做到不走样、不变形、不打擦边球,不触底线、不踩红线,严格按纪律和规矩办事。树牢民本意识、宗旨观念,始终把人民放在心中最高的位置,为人民群众的利益着想,用心用情用力办好民生实事,做到事事有人管,件件有着落。旗帜鲜明“反四风”,特别是形式主义和官僚主义。洁身自好,守正德、筑公德、修私德。
      

      刘事青强调,要按照讲政治、守纪律、转作风的要求,把党的建设和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为具体的工作措施,推动各项工作的落实,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。主动学习,融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    

       会上,刘事青还就近期相关工作进行了具体安排部署。(朱杰)