刘事青到资江南岸防洪堤建设工程现场办公

一切工作往前赶 确保年内完成主体工程

    (记者 朱杰) 4月11日上午,市委副书记、市长刘事青专题到资江南岸防洪堤建设工程现场办公。刘事青指出,城市防洪堤建设意义重大,任务艰巨而紧迫,各级各部门要抓住问题的关键,抓实工作的重点,合力攻坚,推动一切工作往前赶,确保5月底前开工建设,年内完成主体工程。

    市区资江南岸防洪堤修建路段为西湖桥至市人防办新渡路口,全长2.3公里。修建标准为建设防洪堤,并预留道路和风光带。

    从大祥路北段邵师附小地段开始,刘事青走下与路面落差高数米的防洪堤工程建设选址处,进行现场查勘。并沿江边徒步至城西水厂,一路查看资江岸边环境治理情况。

    路遇西外街附近居民反映的关于生活污水妥善处置的问题,刘事青现场交办处置任务。

    随后刘事青组织有关部门召开专题办公会议。会议明确了该项目市级协调指挥总负责人、业主单位和建设资金来源。会议要求市发改委按本次会议确定的建设规模尽快更新立项审批;市财政加快出炉财评报告;大祥区加快征地拆迁进度,市城投据实及时保障征拆资金;市规划、公用事业等部门要同步设计敷设污水管网;市自来水、电力、燃气公司尽快完成大祥路北段的扫尾工程。

    市领导蔡典维、蒋志刚、肖拥军,市政府秘书长刘永德参加现场办公。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】