刘事青市长要求,全市审计、环保、土地督察工作要这样干!

发布时间:2018-04-10 07:18 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

会议现场

市委副书记、市长刘事青对各项工作提出具体要求

(记者 朱杰)4月9日上午,市委副书记、市长刘事青在全市审计、环保、土地督察工作会议上要求,各级要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,抓实工作重点,推动全市各项事业高质量发展。

关于审计工作,刘事青强调,要切实加强工作领导、监督创新和结果运用,担当起国家“经济卫士”责任,发挥好审计“免疫系统”功效。要突出抓好“稳增长”等国家政策跟踪审计,及时发现工作中存在的重大风险和隐患,着力揭发重大违法违规行为和工程建设领域的腐败问题,果断纠正有令不行、有禁不止的行为。突出抓好重大决策部署的审计监督,围绕打赢“三大攻坚战”,加大对政府债务、脱贫攻坚以及生态环保的审计力度,坚决防止出现区域性、系统性和颠覆性风险。突出抓好民生项目和财政绩效审计,减少沉淀、盘活存量,推动财政资金的合理配置,确保资金用在“刀刃”上。突出抓好经济责任审计全覆盖,织紧织好审计这张“天网”,确保实现对所有责任单位和责任人员“全覆盖”。

关于环保工作,刘事青指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,做好环保工作是我市自身发展的迫切需要,抓好环境保护是群众热切期盼的民心工程,各级要切实增强使命感、危机感、责任感和紧迫感。要突出工作重点,切实抓好中央环保督察问题的整改、“蓝天保卫战”的持续推进、饮用水水源地环境问题整治等工作,全力开创环保工作新局面。

关于土地督察工作,刘事青要求,要切实做到“四个强化”,即强化问题导向,精准发力,着力在落实耕地占补平衡、加快闲置土地处置利用、全面整治违法违规用地、严守基本农田保护红线上狠下功夫,不折不扣地把督察发现的问题整改到位。强化法治思维,坚持依法依规,大力推进土地节约集约利用,创新实施土地占补平衡政策,全面提升土地利用管理的能力和水平。强化责任意识,对土地督察发现的问题,要建立整改任务台账,实行“销号式”管理。强化协同配合,各相关职能部门要认真履职,把土地督察问题整改攻坚行动与实施乡村振兴战略结合起来,形成合力推动工作开展。

市领导蔡典维、蒋志刚、邓联日参加会议。