站内搜索:

市政协十二届二次会议8件委员议政发言获市领导批示

发布: 更新时间:2018-01-05 09:08 浏览人数:[ ]
         (记者邱文丽 刘其洁)1月3日,邵阳市领导龚文密、刘事青、张殿文、蔡典维、王昌义、周迎春,对政协邵阳市第十二届委员会第二次会议的八件议政发言分别作出批示。
        市委书记、人大常委会主任龚文密对于龙薇薇委员的议政发言《关于加强全市村干部能力现代化建设的建议》,在批示中指出:龙薇薇委员提出了一个值得市、县、乡党委都应该重视的问题,即村干部的能力建设问题,请市委组织部、市民政局认真研究,提出切实可行的指导意见。
        市委副书记、市长刘事青对苏海委员的议政发言《实施乡村振兴战略 加快特色小镇建设》作出:苏海委员提出了一个很好的课题,在实施乡村振兴战略中,如何加快特色小镇建设。请有关部门会商意见,然后提交市政府常务会议研究。
        市委副书记、统战部长张殿文就市政协委员蒋志南的议政发言《加大基础投入 破解城区拥堵》作出批示:我市现在城区交通拥堵问题比较突出,不仅影响了市民出行,而且也是我市创建国家文明城市的一大‘短板’,请市交通局牵头,会同城管、规划、交警、公用事业部门专题研究。
        市委常委、常务副市长蔡典维就市政协委员周竟成的议政发言《关于加快我市科技型中小企业发展的建议》作出批示:竟成同志的发言有高度、有眼光、有办法,请市政府华松副市长予以重视,整合市经信、财政、科技等部门资源进一步综合施策,形成合力,更有效地服务好科技型中小企业的发展。
        市委常委、组织部长王昌义对市政协委员王祥国的议政发言《大规模招才引智 为实施“二中心一枢纽”战略提供人才支撑》作出批示:祥国委员的建议很有价值,请陈英杰同志召集人才领导小组办公室的同志研究,加引才力度的具体措施,供市委决策。
        市委常委、宣传部长周迎春对李志文委员的议政发言《创建全国文明城市 关键要全面提升市民素质》、邹建山委员的议政发言《保护利用好全市非物质文化遗产》、李坚委员的议政发言《关于优化我市乡村旅游扶贫工作的建议》作出批示:要求市文明办、市创文办、市文体广新局和市旅游外事港澳侨务局认真研究,积极采纳,抓好全国文明城市的创建、全市非遗保护利用和乡村旅游工作。

归档时间:

2018-02-15
已归档