听证公告

文件名称: 听证公告
索引号: CD-szfszf-zfwj--2018-203727
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 市政府办
发文日期: 2018-01-04 14:46 公开形式: 主动公开
生效日期: 2018-01-05 有效期: 永久

为进一步规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的合法性、科学性、民主性,根据国家相关法律法规和规章的规定,经市人民政府同意,市政府法制办拟于2018年1月下旬对市交通运输局起草的《邵阳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等三个规范性文件草案举行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

听取社会各方面对邵阳人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见、《邵阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》、《邵阳市私人小客车合乘管理规定》等三个规范性文件草案的意见和建议。
         二、听证代表名额及产生方式

   1. 本市年满18周岁,能独立清楚表达意志,从事或关注出租车、网约车工作的人员或与此有利害关系的公民代表15人(其中从事出租车、网约车工作的人员为8人)。报名人数超出时,由听证机关按照广泛性、代表性的原则科学合理遴选产生;报名人数不足时,不足部分由听证机关邀请产生。

 2. 本市人大代表、政协委员、专家、相关职能部门工作人员代表6人,由相关单位推荐产生。

三、报名时间、方式和要求

自本公告公布之日起,凡在本市居住或工作的年满18周岁且符合条件的公民,均可报名参加。现场报名请持本人身份证到邵阳市交通运输局运输科技科(地址:邵阳市大祥区西湖路562号);传真报名请填写好报名表后传真至0739-5391450;网上报名请下载并填写报名表后,用电子邮件发送至hyj0708@163.com。报名截止时间为2018年1月11日17时。

四、公开征求意见
        本市行政区域所有公民、法人和其他组织均可就上述三个规范性文件草案提出意见和建议。征求意见时间自本公告发布之日起到2018年1月23日止。意见应该以书面形式提交,可当面提交,也可通过信函、传真、电子邮件提交。

附: 1.  听证代表报名表

        2. 《邵阳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》

        3. 《邵阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》

        4. 《邵阳市私人小客车合乘管理规定》

 

                           

 邵阳市人民政府法制办公室

                              2018年1月4日