站内搜索:

李志文:“创文”关键要全面提升市民素质

发布: 更新时间:2018-01-04 07:05 浏览人数:[ ]


    丰富市民文明载体。发挥党员先锋模范作用,做文明市民的引领者,引导团员青年、少先队员做创建文明城市的践行者。积极开展文明单位、文明社区、文明家庭、文明市民等群众性文明创建评选活动。

 

    创新文明宣传形式。通过宣传,让市民知晓创文标准和日常文明规范内容。加大新媒体与市民互动力度,扩大市民文明素质教育的覆盖面和影响力。

 

    发挥群团组织功能。组织党员、居民等多种不同类型人群,加入到志愿者队伍中来,依据各自特色发挥不同的作用,提供文明素质宣传、劝阻不文明行为、文明出行等志愿服务活动。

 

    加大管理机制建设。对当前一些市民不文明行为,制定出台行之有效的规章制度,明晰部门责任,形成促进市民素质提升的整体合力。对违法违规的不文明行为,实行零容忍,坚持有“违”必处、有“碍”必纠。

归档时间:

2018-02-15
已归档