站内搜索:

雷铜生:加快推进邵阳养老服务业发展

发布: 更新时间:2018-01-04 07:02 浏览人数:[ ]


    大力支持社会化养老服务机构建设,积极鼓励和支持民间资本投资社会化养老项目,支持健康养老、休闲养老、旅游养老等重点领域发展,打造多层次、全方位覆盖的养老产业体系。

 

    积极构建全市统一的养老服务信息平台,为老年人提供紧急援助、家政、医疗保健、电子商务、缴费等一站式服务。不断完善居家养老服务配套设施建设,加快建设综合性社区老年服务中心,把养老服务纳入社区的基本工作内容。

 

    加大政府对民办养老机构的扶持力度,提高社会资本参与养老服务投资的积极性。加强养老服务队伍建设,合理设置养老护理员公益性岗位,提高养老护理员福利待遇。

 

    注重老年人个体与社会的融合,满足老年人被尊重和自我实现的高层次心理需求,激发老年人消费养老服务产品的积极性,实现物质与精神的融会贯通,变消极养老为积极养老。

归档时间:

2018-02-15
已归档