龚文密主持召开邵阳市委全面深化改革领导小组会议

    (记者 曾国栋)12月5日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长龚文密主持召开市委全面深化改革领导小组第22次会议,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议我市有关改革方案。

    市领导刘事青、蔡典维、周迎春、邓广雁、蒋耀华、彭华松、谭学军、蒋志刚、肖拥军等出席。

    会议审议并原则通过了《邵阳市总工会深化改革实施方案》《邵阳市妇联改革实施方案》《共青团邵阳市委改革实施方案》《邵阳市科协系统深化改革实施方案》《邵阳市公务用车综合服务平台建设方案》《关于促进非公有制经济发展的实施意见》。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于群团组织改革的一系列重要讲话精神,按照中央、省委相关会议和文件要求,进一步修改完善我市工会、共青团、妇联和科协的改革方案。要总结好我市工会、共青团、妇联和科协近年来所取得的成绩,认真谋划明年相关工作,按照改革的要求做好换届准备工作。要紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个根本任务,切实加强全市工会、共青团、妇联和科协基层组织建设,健全相关机构,明确工作要求。要坚持服务大局,不断增强工会、共青团、妇联和科协组织的影响力、凝聚力、战斗力,将其建设得更加充满活力、更加坚强有力、更加务实有效。

    会议要求,各级工会、共青团和妇联组织要聚焦基层,团结带领广大群众为党委、政府中心工作服务。各级科协组织要围绕全市产业发展,大力推动科学技术进步,积极引进高科技人才,为加快全市产业发展做出贡献。

    会议强调,全面推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,各级各部门要充分认识公务用车改革的重要意义,采取切实有效措施,坚决做到在规定时间内完成公务用车改革任务。要严格按照中央、省委关于公务用车改革相关要求,明确工作目标、紧盯时间节点,加快组建市机关事务服务中心。要积极引入先进技术手段,推进市公务用车综合服务平台建设,巩固车改成果,规范车辆使用,降低运行成本,提高工作效率。要严肃公务用车纪律,确保车辆调度管理精准精细、规范透明。

    会议强调,要进一步加大改革力度,在支持非公有制经济发展政策制定方面敢于创新、敢于突破、敢为人先,为我市非公有制经济发展提供良好的政策支撑。要以推动创新创业、服务转型升级为主线,以落实扶持政策、创新服务举措为抓手,以优化发展环境、加快社会化服务体系建设为基础,全方位增进企业活力,提升非公有制经济发展的总量、质量和效益。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】