市政府召开第三十三次常务会议

突出产业优惠政策 精准直指实体经济

      

     

       12月6日下午,受市委副书记、市长刘事青委托,市委常委、常务副市长蔡典维主持召开市政府第三十三次常务会议。重点研究招商引资和国家森林城市创建等工作。副市长彭华松、李华和、蒋志刚、肖拥军,市政协副主席肖益林,市政府秘书长刘永德参加会议。

        会议学习贯彻了中共中央办公厅印发《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》通知精神。会议强调,要把精神学懂学透,入脑入心,坚定不移把作风建设抓紧抓实,让新风正气常态化,长效化。
        会议听取了邵阳市特色轻工产业组赴杭州、温州招商考察情况和邵商大会筹备工作情况汇报。会议原则同意《邵阳市“对接邵商会 建设新邵阳”行动方案(送审稿)》和《关于进一步推进招商引资工作的若干政策(送审稿)》,提请市委常委会议审定。会议要求,要开展精准招商,突出产业建设重点,特别是装备制造业。优惠政策对象的确定,要旗帜鲜明,直指实体经济;条款的确定,要与市里已施行的政策对标配套,统筹实施。
        创建国家森林城市工作是推进绿色发展,强化生态文明建设的重要抓手,要尽快启动创建工作,各级各部门要群策群力,协同配合,加快推进。会议原则同意《中共邵阳市委邵阳市人民政府关于开展三年城乡绿化攻坚创建国家森林城市的决定》(建议稿),提请市委常委会审定。会议要求,要尽快成立邵阳市创建国家森林城市建设指挥部及工作组,高质量编制好《邵阳市国家森林城市建设十年总体规划》,着力打造一批亮点工程。
        会议原则同意《邵阳市深化职称制度改革实施方案(送审稿)》,报请市委深化改革领导小组会议审定。会议听取了“气化邵阳”工程、市农科院工作情况汇报。
        会议还研究了其他事项。(记者  朱杰)

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】