邵阳市人大城环委调研城市管理工作


    (记者 刘小幸)12月5日下午,邵阳市人大常委会副主任李斌率市人大城环委到市城管执法局调研城市管理工作。

    今年以来,市城管执法局以巩固创“国卫”成果、实现城市管理水平再上新台阶为目标,开展了“门前三包”、户外广告、禁炮禁噪、渣土运输及扬尘等一系列专项整治,同时加大督导、检查、考评和惩罚力度,着力解决一批市容环境卫生方面重点问题,努力构建城市管理长效机制。下一步,该局将积极推进城市管理体制改革,重点抓好主次干道、小街小巷的市容秩序和环境卫生,破解城区扬尘治理、环卫作业等方面的难题。

    调研组先实地察看了邵阳市数字化城市管理监督指挥中心,听取了市城管执法局的工作情况汇报。调研组指出,近年来,全市城市管理工作紧紧围绕中心,不断探索、建立、健全城市管理工作机制,全面加强城市市容市貌、环境卫生和市民行为秩序管理,打造了一支敢打硬仗、善于突破的城管队伍。下一步,要进一步强化担当、积极作为,狠抓落实,提升城管执行力;要内强素质,外塑形象,严格内部管理,提高城管队伍素质和执法水平,推动城管队伍整体形象不断提升;要把数字城管设备用起来,真正实现对城市的科学化、长效化管理;要注重加强干部队伍廉政建设。 

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料