市政府专题部署岁末年初安全生产工作

        (记者 程懿) 12月5日,邵阳市政府就岁末年初安全生产工作进行专题部署。市政府要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展“春雷2018”行动,深入落实重大事故隐患“一单四制”,加大督查问责力度,加强安全生产应急管理,切实抓好岁末年初安全生产工作。
        前段全市安全生产工作取得一定成效。1至11月,全市各类生产安全事故发生起数和死亡人数分别下降60.9%、53%,发生较大事故1起,连续54个月没有发生重特大事故。得到了省安委办的高度肯定。今年我市有望连续三年进入全省先进行列。
        当前,正值岁末年初,是低温冬季、生产经营旺期、元旦春节假期、 各级“两会”即将召开的“四期叠加”的关键节点,市政府要求,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,坚决制止企业不顾安全生产、抢效益、赶工期、保订单的非法违法行为,切实做好隐患排查和整改,有效控制和化解各类安全风险。
        要扎实开展“春雷2018”行动。 市委市政府将按照往年好的做法,从本月起至明年3月,在全市部署开展“春雷2018”行动,始终保持安全生产的高压态势。要深入落实重大事故隐患“一单四制” ,促使不具备安全生产条件和存在重大事故隐患的企业真停、真查、真改,切实做到不安全不生产。要加大督查问责力度,完善“横向到边、纵向到底”的督查机制。要加强安全生产应急管理,进一步完善应急协调联动和快速反应机制。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料