市政府召开全市当前重点工作推进会

坚决完成年度经济工作目标任务

        12月5日上午, 市委副书记、市长刘事青主持召开全市当前重点工作推进会。会议要求,全市各级各部门要在不足一个月的有限时间里,切实采取措施,推进当前重点工作,坚决完成年度经济工作目标任务,打好全年收官战。
        市领导蔡典维、彭华松、谭学军、蒋志刚、肖拥军、邓联日,市政府秘书长刘永德参加会议。
        会议通报了2017年《政府工作报告》明确的重点工作落实情况及“一单四制”执行情况。与会副市长就所分管领域的重点工作提出了意见并部署推进措施。当前的重点工作主要集中在投资与重点项目建设、财税、安全生产、统计调度、工业生产、棚户区改造、环境保护、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、“四冬”农业生产、河长制工作、治安防控等方面。  

        会议要求,各级政府要认真做好经济社会发展这一主责、主业、主课,抓重点、促落实,全力打好全年收官战。 会议强调,要坚决完成年度经济工作目标任务,坚定不移稳增长。积极组织财政收入,做到应征尽征,应缴尽缴。抓紧安排财政支出,“趴”在账上的项目资金马上拨付;据实保障创卫经费;足额保障棚改资金,加大货币化安置力度,加快棚改步伐,确保群众有房住、住好房;足额保障环境治理支出,加大黄标车淘汰等治理力度,坚决打赢蓝天净水保卫战;足额保障优抚资金,确保一分不少发放到困难群众手里;有效保障城乡基础设施(群众综合服务平台)建设,努力做到无新的负债;加快公安消防三年大行动步伐;加快村卫生室、人安饮水工程进度。着力抓好规模工业增加值的增长,抓好重点县市的调度,先进大县挑重担、后进大县补短板;抓好GDP等重点支撑指标调度,确保各项指标高于全省。着力抓好固定资产投资,抢工时、赶进度,形成更多实物工作量。

        会议强调,要切实抓好重点工作,不遗余力保民生、保稳定、保平安。要确保脱贫攻坚完成任务不出事。确保环保交办问题整改销号,工业园区污水处理、大气污染综合治理按计划推进。扎实做好动物防疫、森林防火以及“四冬”生产工作。全面落实安全责任,确保安全生产形势持续稳定。强化治安防控,确保社会大局平安稳定。(记者  朱杰)


【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】