市政府第三十一次常务会议专题学习贯彻湖南省《对接“北上广”优化大环境行动导则》

解决五个问题抓好四个结合 全面推进导则在邵落地落实


  11月15日上午,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府第三十一次常务会议,会议专题学习贯彻中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于印发<对接“北上广”优化大环境行动导则>的通知》精神(以下简称导则)。市领导蔡典维、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君,市政府秘书长刘永德参加会议。
        会议强调,要紧急行动起来,对照《导则》要求,结合邵阳实际,以更快更优更实的措施,确保《导则》精神在邵落地落实,开花结果。     
        会议要求,要解决好五个问题。第一,解决认识问题,要站在学习贯彻党的十九大精神,站在实施全省“创新引领、开放崛起”战略,站在建设全市“二中心一枢纽”战略的高度,来认识《导则》的重要意义和贯彻落实的紧迫性、必要性。市县区政府和工作部门要召开专题会议,层层组织学习,对标要求,寻找差距,制定出落实的具体措施。要尽快召开骨干企业座谈会,一边宣讲精神,一边听取意见,征集诉求。要大造宣传声势,全媒体上阵,宣传《导则》精神,宣传市委市政府贯彻落实意见。第二,解决成本问题,要学习北上广做法,在税费、奖励等方面进一步解放思想,为企业降本增效,让企业进得来、落得下、办得起、有钱赚、能发展。第三,解决办事效率问题,创新审批模式,群众怎么方便怎么办,争取不让办事群众为同一件事跑第二次路。第四,解决诚信问题,要严格兑现政策,全面优化法治、信用、服务、通关等方面环境。第五,解决责任问题,立即组建以刘事青为组长的领导小组,专门协调《导则》精神落地。细化重点任务责任分工,分块出台实施细则。出台一项措施,就公布一项,宣传一项,对不按要求落实的,立即问责,媒体曝光。
        会议要求,要抓好四个结合。第一,与改革措施结合起来,统筹推进落实。第二,与招商引资结合起来,对接北上广,跟进500强。第三,与“产业兴邵”结合起来,把实体产业作为重中之重。第四,与考核评价结合起来,奖先惩后,充分调动干事创业热情。(记者   朱杰)

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】