市政府专题部署突出环境问题整改工作

攻坚克难确保打赢蓝天保卫战

  11月15日上午,市委副书记、市长刘事青组织召开会议,专题听取关于落实中央环保督察整改及全市环保重点工作推进情况汇报,安排部署整改工作措施。市领导蔡典维、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君,市政府秘书长刘永德参加会议。
        今年4月以来,市委市政府坚持把配合落实中央环保督察作为压倒性的政治任务来抓,沉着应对,高位推动,以超常的措施、高效的机制和严格的纪律抓工作落实,中央环保督察整改任务有序推进。目前,反馈意见涉及的10个问题,已完成6个;222个交办件,已整改到位220个;省政府督办的10个问题,已完成6个。总体完成率为95.86%。但还有一些重点和难点问题没有完全解决,整改任务仍然繁重,时间非常紧迫,须有关部门持续加大力度,聚焦重点发力,一鼓作气完成任务。
        会议充分肯定了全市前阶段环境治理工作所取得的成效。会议强调,环境保护问题涉及到广大人民群众切身利益,党中央国务院、省委省政府高度重视,各级各部门要提高政治站位,切实履责,综合施策,攻坚克难,合力推进各项整改工作的落实。要对照任务清单,逐一整改,逐一销号,确保年内完成全部整改任务。要加快备用水源、截污工程、环保砖厂和污水处理厂的建设进度。要加大“欠账”追责力度,强化涉气排污企业监管,全方位加强城区扬尘管控,确保打赢蓝天保卫战。(朱杰  钱向平)

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】