刘事青为邵阳县长阳铺村党员讲党课

坚定信仰 建强队伍 树立公心

11月13日上午,市委副书记、市长刘事青到邵阳县长阳铺镇长阳铺村调研基层党建工作,并为该村党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课。
    长阳铺村党总支被确定的全市软弱涣散(社区)党组织之一。该村共有1095户4712人,40个村民小组,党员122人,共有贫困户209户827人。
    在讲课之前,刘事青与党员们交流互动,回忆了儿时在农村成长时艰苦却满足的生活场景,忆苦思甜,倍加珍惜新时代的美好幸福生活。
    授课中,刘事青从历史角度,回顾了近代中国的苦难史和奋斗史;从群众角度,阐述了中国共产党为人民服务的根本宗旨和建党初心;从党史角度,讲述了中国共产党不断学习进步、不断克服党内各种不纯现象、不断实现自我提升改造,带领全国各族人民“站起来、富起来、强起来”的发展史;从全球角度,展示了一个全球性大国已巍然屹立于世界东方的强国自信。党课学习传达了党的十九大精神。就如何结合长阳铺村实际情况贯彻落实,提出了明确要求。
    刘事青说,要统一思想,加强学习,坚决克服党内思想不纯、作风不纯、组织不纯现象,坚定信仰,强化“四个自信”,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,进一步明确清党员身份,建设强党组织队伍,树立起为民公心,履行好党员义务,以坚强的基层党建推进工作,把村里的事情办好办实办公道,获得人民群众的认可,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。
    课后,刘事青还深入该村易地扶贫搬迁项目建设现场调研。(记者  朱杰)

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】