市政府召开第二十九次常务会议

甩开膀子加快推进重点项目建设

       11月10日,受市委副书记、市长刘事青委托,市委常委、常务副市长蔡典维主持召开市政府第二十九次常务会议,重点研究市区重点项目建设等工作。市领导胡民主、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、王若波,市政府秘书长刘永德参加会议。
       与会人员首先集体学习了《中华人民共和国水法》。会议强调,要全面落实最严格的水资源管理制度,突出抓好河长制明确的重点工作,做到合理开发、利用、节约和保护水资源,防治水害,实现水资源的可持续利用。
       会议听取了雪峰大桥、雪峰南路北段、学院路二期、体育中心及周边路网建设、桃花桥、邵水西路、邵水东路、新华南路二期等市区部分重点项目建设情况汇报。
       会议指出,今年以来,在各方的努力下,重点项目建设总体进展较快,特别是一批涉及民生的重点项目在前阶段集中竣工投产运行,有力推进了经济社会发展,取得了良好的社会效益。
       会议强调,年底将至,部分重点项目均不同程度存在困难和问题, 影响建设进度,各级各部门要高度重视,切实履责,紧密配合,撸起袖子,甩开膀子把问题和困难解决在第一时间、第一现场,加快推进项目建设,确保完成年度任务。
       会议强调,项目推进要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守专家评审意见,依法依规履行招投标等相关程序。工程施工要始终把安全和质量摆在第一,将质量监理和安全监管全覆盖贯穿始终。要严厉打击非法违法阻工、牟利行为,进一步保护和鼓励依规办事群众的合法权益。要科学实施,统筹兼顾,节约投资,避免重复建设。

       会议还听取了汉能移动能源产业项目相关情况汇报。(记者  朱杰)






【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】