邵阳市市长质量奖评审委员会关于开展首届邵阳市市长质量奖申报评选工作的通知

 

邵质评委发〔2017〕1号


 

邵阳市市长质量奖评审委员会

关于开展首届邵阳市市长质量奖申报评选

工作的通知

 

各县、市、区人民政府,市经开区,市直有关单位,各有关企业:

贯彻落实国务《质量发展纲要(2011-2020年)》和《湖南省人民政府关于加快质量发展建设质量强省的实施意见》(湘政发〔2017〕22号),推进实施质量强市战略,鼓励和引导全市各行各业树立追求卓越的质量理念,推广科学、先进的质量管理方法,推动企业全面落实产品质量安全主体责任,不断提高企业的质量管理水平,根据《邵阳市市长质量奖管理办法》(邵政办发〔2016〕25号)的有关规定,即日起启动首届邵阳市市长质量奖申报评审工作。现就有关事项通知如下:

一、奖项设置

邵阳市市长质量奖(以下简称市长质量奖)是市人民政府设立的最高质量荣誉奖,每两年评审一次,每次评定获奖企业(组织)不超过3个。

二、评审依据和标准

评审依据:《邵阳市市长质量奖管理办法》

评审标准:GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》。

三、申报对象及申报条件

为质量强市事业作出突出贡献的全市各类企业(组织)均可申报。鼓励符合条件的中小企业申报。

申报基本条件:

(一)依法在邵阳市注册登记从事合法生产经营3年以上;

(二)积极采用先进的质量管理方法,质量管理体系健全,贯彻实施国家标准《卓越绩效评价准则(GB/T19580)》1年以上,质量效益突出,近3年来主要经济、技术指标和质量水平位居国内、省内同行及同类产品前列;

(三)品牌优势突出,具有良好的诚信记录和声誉。

四、申报材料  

1、申报表。各申报企业(组织)如实、完整地填写《邵阳市市长质量奖申报表》(见附件1)。推荐部门应如实填写推荐意见,并加盖公章。

2、组织概述。内容要求详见GB/Z 19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》。字数不超过3000字。

3、自我评价报告。对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用方法、工作展开和实施结果等3个方面入手,逐条用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表。字数不超过3万字。

4、证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括企业(组织)经营资格证书、近3年财务报表、上市公司年报、近3年获得荣誉证书等。

5、顾客满意度测评报告。提供由有资质的第三方机构出具的本企业(组织)近三年的顾客满意度测评报告。

五、申报及评审工作程序

(一)申报。申报企业(组织)应于2017年11月10日前将申报意向和基本情况报邵阳市市长质量奖评审委员会办公室(以下简称评审办,办公地点设市质量技术监督局)。11月20日前将完整申报材料报送相关县市区质量主管部门或行政主管部门。如有必要,证实性材料需提供原件予以核实。

(二)推荐。各县市区质量主管部门或行政主管部门,应对申报企业(组织)提供的材料进行认真核实把关,经当地政府签署推荐意见并加盖公章,于11月30日前报送评审办。上报截止期后,评审办将不再接受任何补充或修改材料。

(三)资格审查。评审办对申报企业(组织)的基本条件和申报材料组织审查。通过资格审查的,正式受理其申报。

(四)资料评审、现场评审及综合评价。评审办于12月10日前组织评审组对相关企业(组织)的申报材料进行资料评审,确定进入现场评审的企业(组织)名单,于12月中下旬至2018年1月组织评审组进行现场评审及综合评价,提出拟获奖企业(组织)候选名单。

(五)审定、公示。邵阳市市长质量奖评审委员会将召开专门会议,审议获奖企业(组织)候选名单,并通过新闻媒体和政府网站等向社会公示。根据社会公示意见,提出邵阳市市长质量奖获奖企业(组织)推荐名单,上报市政府批准。

(六)批准、通告。经市长审定同意后,印发邵阳市市长质量奖表彰通报。并提请市政府对获奖企业(组织)进行表彰奖励,颁发证书、奖杯和奖金。

六、其他有关事项

 1、市长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

 2、市长质量奖申报和评审不收取任何费用,欢迎社会各界监督。

3、邵阳市市长质量奖的政策文件、申报表格可登陆邵阳市质量技术监督局信息网进行查询获取。

4、联系方式

邵阳市市长质量奖评审委员会办公室(邵阳市质量技术监督局质量科)

地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区

邮编:422000

联系人:陆翔(13973966288)、郑勇(18907395639)

办公电话:0739-5324379

传真:0739-5323077

电子邮箱:69122080@qq.com

附件:邵阳市市长质量奖申报表

 

邵阳市市长质量奖评审委员会

2017年10月27日       

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料