邵阳市党政代表团赴长沙学习考察

    (记者 曾国栋)10月9日,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密率市党政代表团赴长沙经济技术开发区学习考察产业发展(工业4.0项目)。省委常委、长沙市委书记胡衡华会见了代表团一行,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩陪同考察。

    长沙经济技术开发区成立于1992年,2000年升格为国家级经济技术开发区。今年1至8月,园区实现规模工业总产值1384.4亿元,同比增长14.8%,实现工商税收90.3亿元,同比增长21.1%。

    当天,代表团一行先后考察了湖南千山制药机械股份有限公司、博世汽车部件(长沙)有限公司、众泰新能源汽车有限公司长沙分公司、中国铁建重工集团有限公司。考察中,代表团成员仔细听取企业负责人情况介绍,详细了解企业产品的生产销售、市场前景和科技含量等情况,并结合邵阳实际提出加快发展工业4.0项目的设想。

    胡衡华在会见时充分肯定了邵阳近年来经济社会发展取得的成绩,希望以此次考察为契机,进一步深化两地在项目建设等方面的交流合作,继续加大对邵阳的支持力度,实现长沙邵阳两地互助双赢。

    龚文密表示,近年来,长沙市经济社会发展取得了巨大成就,为邵阳加快发展树立了榜样。邵阳各级各部门要以长沙为标杆,努力学习借鉴吸收成功的经验和作法,不断加快邵阳工业产业发展步伐。

    市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、侯文等参加考察。长沙市领导徐宏源、文树勋、夏建平、王国海、李晓宏、曾超群参加会见。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】