谭学军督导节日安保工作 确保社会治安稳定

    (记者 袁光宇 通讯员 潘帅成)10月8日上午,邵阳副市长、市公安局长谭学军在市区督导检查节日安保工作,并慰问值勤民警。谭学军指出,全市公安机关要牢固树立“群众过节,民警过关”理念,确保全市社会治安稳定。

    谭学军首先来到市燃气总公司天然气站,仔细察看站内的消防安全设施,了解消防安全制度落实情况,并观看了消防演练。他要求,公安、消防等相关职能部门要加大督导检查,确保重点单位的绝对安全。

    谭学军随后来到翠园派出所慰问值班民警,了解派出所的值班备勤情况。当得知“屯警街面、动中备勤”移动警务模式启动以来,派出所工作压力大大减轻时,他指出,派出所要将腾出来的警力和精力放到夯实基层基础、加大打击侦破力度等工作中去,更好地服务辖区群众,确保辖区安宁。

    在邵阳火车站、汽车南站,谭学军安排着便装的工作人员到车站内进行暗访,检查车站购票实名制和安检等工作的落实情况。并叮嘱执勤民警和车站工作人员,切实提高责任心,严格执行各项安全检查措施,确保人民群众出行安全。

    谭学军随后来到敏州路,慰问路面执勤交警。他肯定国庆、中秋长假期间,交警支队全警动员,确保了全市交通秩序的整体平稳,为人民群众平安出行创造了良好的环境。并要求交警支队配合高速交警,做好高速路口和主城区的疏堵保畅工作,确保群众安全返程。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】