邵阳市组织召开安全生产紧急电视电话会议

   (记者 朱杰 通讯员 赵楚)10月2日20时,受邵阳市委副书记、市长刘事青委托,副市长晏丽君组织召开全市安全生产紧急电视电话会议。会议要求,要切实提高政治站位,突出重点,强化措施,全力做好当前安全生产工作,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

    会议传达贯彻近期省、市领导关于“两节”和十九大期间安全生产的指示批示精神,并进一步部署当前全市的安全生产工作。

    会议指出,今年国庆节、中秋节叠加,群众出行和公众活动增多,安全生产压力增大。节后随即召开党的十九大,是党和国家政治生活中的大事,做好当前安全生产工作,有着特殊重要的意义。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,狠抓安全防范,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命安全高度负责的态度,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,把安全生产工作牢牢记在心里,紧紧抓在手上,踏踏实实落在行动上。

    会议要求,要强化措施,紧密结合正在开展的安全生产大检查,查漏补缺,按照“一单四制”要求推进整改,消除安全隐患。要突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、旅游、人员密集场所等重点行业领域,深化专项治理。要督促企业落实主体责任,严防事故发生。要加大执法力度,让非法违法行为无处藏身。要强化应急值守,加强部门间沟通衔接,健全应急救援和信息报送机制。要加强对灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测预警,及时发布信息。要加强险情应急处置、逃生自救等常识的宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】