龚文密督导“五馆一中心”安全管理和服务工作

陈青松 摄


   (记者 朱杰)国庆、中秋大长假,在邵回邵市民都争相感受邵阳新变化。新开馆的文化馆、美术馆、规划馆、图书馆和早已开放的博物馆、市文化艺术中心成为市民首选参观游览休闲之地。10月2日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密深入“五馆一中心”督导安全管理和服务工作。龚文密要求,要提供优质服务,充分展示邵阳新形象;要强化场馆管理,确保安全有序,为党的十九大胜利召开营造安定祥和的社会环境。

    龚文密依次巡查了文化馆、图书馆、规划馆、美术馆、博物馆和文化艺术中心的安全管理工作,抽查了值班值守人员到岗到位情况。

    在巡查过程中,不少参观的市民得知是书记来检查工作,争相录影。在图书馆,一位名叫胡少业的市民伸出大拇指称赞邵阳的变化“了不起”。在美术馆,96岁高龄的市民刘蒲英拉着龚文密的手,一个劲地称赞邵阳的新变化:“邵阳建设得好,搞得好!”龚文密微笑着与市民们进行交流。

    龚文密指出,五馆一中心是展示邵阳新形象的重要窗口。各有关部门要树立优质服务理念,为市民提供舒适温馨的参观、阅读和游览环境。要科学运行管理,创一流,聚人气,弘扬好社会主义核心价值观,传播好社会正能量。要高度重视安全生产,严格落实安全生产工作的各项要求,坚持值班值守备勤制度,做到万无一失。要高频率巡逻巡查,切实落实好消防安全、人员引导分流、防暴处突等具体事项,确保安全有序。


【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】