刘事青到市公安局现场办公

发扬四个作风 确保全市安全安定安宁

  


         9月1日上午,市委副书记、市长刘事青到市公安局现场办公。他强调,公安民警要继续发扬连续作战、敢打敢拼、奉献为民、奋勇争先的优良作风,确保党的十九大期间安全安定安宁,确保全市大局持续稳定。副市长、市公安局局长谭学军就全市公安工作情况进行了汇报。市政府秘书长刘永德参加现场办公。

         刘事青观摩了市公安局刑侦、技侦、警务实战等基础设施建设和运行情况,并通过市公安局总指挥中心平台向全市公安民警致以诚挚问候。全市公安机关充分履行保平安、保稳定、促发展、促和谐的职责,确保了全市社会政治大局稳定和治安秩序平稳。2016年,我市公安民调首次迈入全省第一方阵,首次获得全省公安机关绩效评估先进单位。

         刘事青高度评价了市公安工作近年来所取得的优异成绩。刘事青指出,近年来,全市公安在打黑除恶、打击犯罪、治安防控、综合治理、平安创建、反恐处突、救灾抢险、安全生产、安保维稳、保驾护航、促进发展、基层基础、村级辅警、班子建设、队伍管理等工作方面,有谋划、有担当、有作为、有贡献 、有亮点、有创新,特别是在“一村一辅警” 工作上,做到了全省有影响,全国叫得响。有效提升了我市公安工作水平、提升了人民群众的安全感满意度、提升了保驾护航服务发展的水平、提升了邵阳对外形象。

          刘事青强调,党的十九大召开近在眼前,全市公安要认真研究,周密部署,在继续抓好常规工作的同时,切实做好安保维稳工作。广大公安民警要继续发扬连续作战、敢打敢拼、奉献为民、奋勇争先的优良作风,以“四个不发生”为目标底线,坚决打赢十九大安全保卫战,确保党的十九大期间全市安全安定安宁,确保全市大局持续稳定。

           就当前市公安局面临的困难和问题,刘事青一一部署了措施,明确了责任。(朱杰  潘帅成)











【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】