刘事青赴邵东调研经济社会发展情况

聚焦产业振兴实体 稳步推进脱贫攻坚

       

       8月31日,市委副书记、市长刘事青赴邵东调研该县经济社会发展情况。刘事青要求,邵东要牢固树立“产业兴邵”理念,聚焦产业发展,振兴实体经济,狠抓项目建设,稳步推进脱贫攻坚。市政府秘书长刘永德以及市发改委、经信委、国土局、扶贫办主要负责人参加调研。

       刘事青一行首先深入省级贫困乡斫曹乡调研脱贫攻坚工作。在该乡梧桐村和野鸡坪村,刘事青查看了村内光伏发电、村容村貌、道路修建拓宽等扶贫项目建设情况,参观了野鸡坪精神陈列馆,现场考问了乡、村干部关于脱贫攻坚相关政策知识。刘事青强调,脱贫攻坚是重活、难活,更是实活、细活,要发扬不怕苦、不怕难的精神,因地制宜发展产业,以产业促进就业,增加收入,帮助老百姓真脱贫、脱真贫。

       随后,刘事青一行又先后深入廉桥药材市场(廉桥药都中药材仓储物流交易中心、永兴隆药业)、黑田铺印刷工业园(湖南金湘东软包装材料有限公司)、邵东碧桂园、邵东昭阳广场、在建的邵东国际商贸城、创新学校新校区、东亿电气、亿利金属、邵东智能制造研究院、先临三维科技股份有限公司等地,调研工业产业发展和城市建设工作。

       刘事青强调,邵东要充分挖掘和发挥好工业产业基础较好、邵商资源丰富、科技创新能力较强等优势,大力扶持实体经济,推动产业转型升级;积极开展招商引资,迎老乡回故乡建家乡,对接北上广,跟进500强;狠抓重点项目建设,着力加强要素保障,全力优化施工环境。要统筹规划好保税仓和出口监管仓建设,促进外向型经济发展。要严格兑现市委市政府出台的优惠政策,切实为企业减负,实现降本增效。要把产业孵化和产业链建设结合起来,将小微企业集中入园,进行孵化培育,给予奖补,科学延长配齐产业链,激活企业内生动力,帮助企业发展壮大。(记者  朱杰)









【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】