刘事青调度“两桥”等项目建设 慰问一线工作人员

(记者 杨波)8月10日,邵阳市委副书记、市长刘事青率国土、住建、城投等部门和单位负责人赴桂花大桥、雪峰大桥、邵西大道、雪峰南路北段项目现场,慰问冒着酷暑在一线施工的工作人员,并就现阶段项目建设中所遇到的困难进行专题调度。刘事青强调,要全力优化施工环境,着力化解矛盾困难,加快项目建设进度。

资江桂花大桥和雪峰大桥主体建设已经完工,现在正在进行护栏安装、美化、亮化等工作。邵西大道全线征地、迁坟已完成。雪峰南路北段已全面完成沿线挡土墙建设,完成雨水管、污水管铺设4100余米,外运沟槽土石方4.5万余立方米;完成自来水管、电力等管线迁改9100余米,管线迁改工程完成65%。

刘事青一行顶着烈日,沿着桂花大桥、邵西大道主线、雪峰桥与雪峰南路北段进行现场查看,了解项目建设进度和项目建设过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,刘事青指出,桂花大桥、雪峰大桥、雪峰南路北段、邵西大道项目建成后,市城区三环快速路将形成完整的通路,能有效解决市区西大门的过境交通,从根本上疏减市内交通压力,对推动经济发展、提升城市形象有着重要意义。下一步,项目建设时间紧、任务重,各级各部门单位要切实增强紧迫感、责任心,抢抓施工黄金期,加快项目建设进度。

刘事青还就项目指挥部力量强化、管道建设、道路绿化景观建设和部分房屋拆迁以及安置房建设等工作进行了部署,明确了具体办结时限。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】