市人大常委会到邵东督查环境问题整改情况



      (记者 吴珺)8月9日,邵阳市人大常委会副主任李斌率第三督查组到邵东县,就突出环境问题整改情况进行全面督查,确保中央和省、市交办的突出环境问题整改到位。
       当天,李斌一行来到邵东县龙潭饮用水源取水点、已关停的牛马司镇催化剂厂、两市塘街道办事处大兴村大塘砖厂、邵东县和天电镀中心有限公司等实地查看整改落实工作情况。对于如何更好地解决全县人民安全饮水问题,邵东县积极寻找备用水源,同时加强源头污染治理,计划安装除锑设施,确保全县安全饮水。督查组指出,要从源头上解决水源安全问题,在饮用水源地附近,严令禁止建立化工企业。
       督查组表示,邵东环境问题整改任务重,该县坚持不懈抓环保,工作值得肯定。督查组强调,要提高政治站位,正确认识环保问题整改的重要性。要坚持问题导向,健全问责机制,按照整体推进、重点突破的步调,使全县经济实现绿色、可持续发展。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料