市人大常委会到北塔区督查环境问题整改情况

邵阳市人大常委会副主任李斌率第二督查组到北塔区新滩镇街道茶元头村制砂场现场查看整改落实情况。


座谈会现场。


      (记者 吴珺)8月8日,邵阳市人大常委会副主任李斌率第二督查组到北塔区,就突出环境问题整改情况进行全面督查,确保中央和省、市交办的突出环境问题整改到位。
       李斌一行先后到该区部分入河排污口、新滩镇街道茶元头村制砂场现场查看整改落实情况。督查组要求市、区进一步做好入河排污口的监管,并依法整改,切实保护水资源和水环境。在新滩镇街道茶元头村,8家制砂场已按要求进行停产整顿,场区范围内河道排污口无排污现象,下一步,北塔区政府将采取有效措施,对制砂场进一步整顿规范,决不允许超标排放等行为发生。
       在随后召开的座谈会上,督查组听取了北塔区的工作汇报后指出,北塔区的环保工作走在前面,领导干部做事有干劲、讲方法,值得肯定。接下来,要下力气防止辖区内已关闭的粘土砖厂、制砂场“死灰复燃”,加大对集中排污口整改工程的投入力度;全区领导干部要进一步提高思想认识及政治站位,为维护邵阳生态安全作出新的更大贡献。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料