农工党湖南省委调研组来邵阳开展脱贫攻坚民主监督调研

(记者 曾书雁)7月14日,全国政协委员、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华,全国人大代表、农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃一行来邵开展脱贫攻坚民主监督调研。市委副书记、市委政法委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长张殿文主持脱贫攻坚民主监督座谈会。

开展脱贫攻坚民主监督,是中共湖南省委赋予全省统一战线的一项新任务,是拓展民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派省委协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。

张灼华一行于7月12日到洞口县开展脱贫攻坚民主监督调研,通过到贫困村实地走访、开展座谈、对贫困户发放调查问卷等方式详细了解了我市脱贫攻坚工作的现状。张灼华充分肯定邵阳市委市政府扎实的工作作风和对脱贫攻坚中存在问题的督查、整改力度,并将调研中发现的问题形成了反馈意见。

此次调研,农工党湖南省委还为我市争取到企业家的支持,邀请深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、北京斯邦医疗科技有限公司、德国阿玛提有限公司、湖南恒伟药业股份有限公司等企业来邵阳助力扶贫工作。目前,他们已在洞口县和市区共计捐赠210万元的医疗设备和药品。

张殿文代表市委市政府对农工党湖南省委表示衷心感谢,要求全市上下用心用脑,以精细精准的态度进一步做好脱贫攻坚工作。

农工党湖南省委原专职副主委戴君惕、农工党湖南省委常委覃仕斌一同调研。市领导肖拥军、周晓红出席座谈会。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】