龚文密主持召开邵阳市委常委(扩大)会议

(记者 曾国栋)7月13日上午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第二十五次市委常委(扩大)会议。

会议传达学习贯彻了习近平总书记在全国各地调研考察扶贫工作时的重要讲话精神、省委书记杜家毫同志在邵调研和6月22日参加“两学一做”支部主题党日活动时的讲话精神,传达学习了中央纪委、省纪委、省扶贫开发领导小组相关会议和文件精神。

市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、陈华、杨德平、李万千、周迎春、邓广雁、侯文等参加会议。

会议强调,要站在讲政治的高度,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,逐字逐句学习讲话原文,认真思考、融会贯通,将讲话精神落实到具体的扶贫工作当中去。要认真落实杜家毫同志在邵调研时的讲话要求,将其作为推动我市发展、改革、稳定等工作的强大动力和指导性意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治。要继续解放思想,适应经济发展新常态,彻底摆脱惯性思维和路径依赖。要着力找准邵阳“创新引领、开放崛起”的切入口和发力点,坚定不移实施“二中心一枢纽”战略。要准确把握邵阳在全省“一带一部”的定位,充分利用和释放邵阳发展的物质和人文条件优势,一手抓脱贫攻坚,一手抓产业发展,以产业发展促进脱贫攻坚。要以“绣花”的功夫,用心用脑抓好脱贫攻坚工作,针对问题精准发力,推动“五个一批”、“六个精准”落实落地。要加强扶贫领域突出问题的巡察,严肃查处“雁过拔毛”式腐败案件。要从严从实抓班子带队伍,扛牢抓实管党治党的政治责任。

会议强调,要把杜家毫同志对邵阳工作的肯定、鼓励和希望转化成在下一步工作中的实际行动,不折不扣地落实省委、省政府各项决策部署,扎实做好经济社会发展各项工作。

会议还研究了其他事项,对相关具体工作一一提出了明确要求。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】