蔡典维调研城市管理工作

自我加压持续发力做好城市管理各项工作


       (记者程懿 通讯员 刘少阳)7月12日下午,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维到市城管局调研城市管理工作。他强调,城管系统要自我加压,持续发力,各相关部门要全力支持、形成合力,努力做好城市管理各项工作。
       蔡典维充分肯定了近年来的邵阳市的城市管理工作并指出,城市管理工作没有最好,只有更好,城市管理工作任重道远。面对人民群众的期盼和要求、面对创建全国文明城市的形势和任务,城市管理工作还有很大的发力空间和必要。
       蔡典维要求,要紧紧抓住长效管理机制这个核心,在长效机制建设上再接再厉。要注意发挥社区在城市管理中的基础性作用,建立科学的“以奖代投”机制和完善的考核管理办法;要统一规划,合理建设一批城市综合执法服务站,推动管理执法力量下沉到基层和一线;要加快相关设施设备的投入,全力以赴将现有老式渣土运输车辆全部置换为新型环保智能渣土车。
       蔡典维强调,要切实贯彻落实中央和省里关于城市管理综合执法体制改革的精神,不断推进各项改革任务落实。蔡典维还对本次洪灾中受损的环卫基础设施、市政基础设施和路灯照明设施的恢复重建、中央环保督查有关问题整治工作、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理等重点项目的建设进行了部署。

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】