张殿文严督实查扶贫审计中发现问题的整改

5月16日,就整改省审计厅扶贫审计发现的问题,邵阳市脱贫攻坚指挥部各专项工作组分赴各县市区展开督查。

近日,省审计厅向我市发出《关于新邵、绥宁、洞口、武冈4县市扶贫审计发现问题的函》。5月12日深夜,市委副书记、市委政法委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长张殿文收悉省审计厅函件后立即作出批示,要求市脱贫攻坚指挥部将函件所指问题列出清单,明确整改责任,认真抓好整改落实。

今年1至3月,省审计厅派出19个审计组对全省19个扶贫开发工作重点县2016年落实扶贫政策措施和扶贫资金管理使用情况实施审计,形成了扶贫审计综合报告并于5月12日函告我市。报告指出了我市新邵县、绥宁县、洞口县、武冈市等4个受审计的县市在精准识贫、产业扶贫、易地搬迁、金融扶贫等12个方面存在52项需要解决的具体问题。省审计厅要求我市督促相关县市逐条抓好整改,并对信息数据进行核查。

5月14日,市脱贫攻坚指挥部召开专题会议,将所有问题梳理成11个方面的清单,并根据各专项工作组的职能,将问题逐个分解到11个专项工作组。市脱贫攻坚指挥部要求,各专项工作组要带着问题清单,立即深入全市12个县市区开展督查工作,逐条督促整改,确保所列问题在6月5日之前全部整改到位。各专项工作组必须敢于较真、严督实查,对县市区党委、政府不重视导致整改工作推不动的,要及时向市脱贫攻坚指挥部报告;对问题整改不到位的,督查组不能撤队;要与省审计厅加强衔接沟通,对照政策核查好信息数据;对督查中发现的违规违纪问题,要及时移交纪检监察机关,严格依规依纪进行追责。

许文彬

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】