龚文密主持召开邵阳市委常委会议 以优异成绩迎接党的十九大召开

5月16日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第十六次市委常委会议,传达学习贯彻中国共产党湖南省代表会议和全省市州委书记座谈会精神。

市领导刘事青、周国利、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、李志雄、侯文等参加会议。

5月15日至16日,中国共产党湖南省代表会议在长沙举行。会议在充分酝酿的基础上选举产生了64名湖南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。这次大会选出的64名代表,报经中央审批同意后,将代表全省15.5万个基层党组织、392万名共产党员出席党的第十九次全国代表大会。

会议强调,要迅速组织抓好这次省党代表会议精神的传达贯彻,第一时间将会议精神、会议要求传达到各级党组织和党员干部群众中去。要进一步推动学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步加大正面宣传力度,唱响主旋律、传播正能量。要牢牢扭住发展第一要务不放松,发扬实干作风,狠抓工作落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济平稳健康发展,确保全市社会大局和谐稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要认真贯彻落实杜家毫、许达哲等领导同志在全省市州委书记座谈会上的讲话要求,抓好脱贫攻坚、环保督察、安全生产、防汛抗灾和巡视整改等工作。各级党委政府要牢固树立“四个意识”,切实提高思想站位,融会贯通习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,扑下身子摸实情,发现问题不放过。要根据困难群众的意愿,科学决策符合实际的脱贫项目,充分调动困难群众的脱贫积极性。要抓住此次中央环保督察机遇,端正思想态度,不怕揭短亮丑,切实解决影响长远发展的环保问题。要坚决守住安全生产的底线,加强日常巡查监管,保持安全生产的高压态势。要始终绷紧防汛抗灾这根弦,做好地质灾害隐患排查,确保人民群众生命财产安全。要持续抓好省委巡视组提出问题的整改,列出问题清单,对照清单逐一整改销号。

曾国栋

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】