蔡典维专题调度邵阳市易地扶贫搬迁工作

5月17日上午,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维就全市易地扶贫搬迁工作进行专题调度。蔡典维要求,全市要高度重视,始终把住“老百姓脱贫”这个关键,按照五个“严”的工作要求,进一步压实责任,紧扣时序节点抓紧推进各项工作,保质保量完成易地扶贫搬迁任务。副市长肖拥军参加调度。今年全市建档立卡贫困人口搬迁任务为39978人,安置项目125个。截至5月10日,共有44个项目开工。

蔡典维指出,易地扶贫搬迁工作是一个事关千家万户的民生工程,是一项不容闪失的政治任务。目前,易地扶贫搬迁工作已进入攻坚的关键阶段,各级各部门一定要高度重视,以此次全省开展的易地扶贫搬迁突出问题大普查大整改专项行动为契机,进一步强化主体责任,主动服务,精准对接,形成合力,全力加快工作进度,将各项任务抓好抓实。蔡典维要求,要认真反思,看到差距,始终坚持问题导向,认真对照省、市督查列出的问题清单,深刻查摆,举一反三,自查自纠,彻底根治在思想认识、工作作风、调度督查、群众工作等方面存在的问题。要进一步压实责任,坚持实事求是,始终把住“老百姓脱贫”这个关键,精准施策,按照五个“严”的工作要求,即严格“人”“房”标准、严格规范使用资金、严把质量和安全关、严把程序关、严肃督查问责,紧扣时序节点,抓紧推进项目前期、基础设施建设等具体工作,确保年度工作任务按时保质保量完成。

记者 朱杰 通讯员 雷柏生

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】