邵阳市开展“防范和打击非法集资宣传月”活动

 5月15日,邵阳市打击和处置非法集资工作领导小组在市区城南公园举办主题为“打击防范非法集资和经济犯罪,维护金融社会稳定,共创和谐美好邵阳”的现场集中宣传教育活动,由此拉开了全市统一开展防范和打击非法集资宣传月活动序幕。市委常委、副市长杨德平参加活动并讲话。 

活动现场,共有38家单位通过发放资料、互动讲解、案例展示等多种形式,向群众宣传非法集资等各类经济犯罪活动的基本特征。普及正确的投资理财知识,引导群众自觉远离和抵制非法集资活动。2016年,全市新案立案3起,涉案438人,金额2亿余元。处置涉案60人的陈案一起,涉案金额874.37万元,有效遏制非法集资活动的滋生和蔓延。

杨德平与群众交流时指出,非法集资具有隐蔽性、诱惑性、欺骗性和多发性等特点,形式、面孔和手法多变,但万变不离其踪,就是承诺“高额回报”。远离非法集资要擦亮眼睛,做到一看二查三问。

杨德平要求,各级各有关部门要高度重视,清醒认识到防范非法集资、打击经济犯罪、维护金融秩序和社会稳定既是经济举措更是政治任务。要主动承担职责,深入宣传教育,紧密衔接协作,形成上下联动、横向配合、通力合作的工作局面。统一步调,同频共振,做到政策宣传到位、案件处理到位、善后处置到位、责任追查到位。齐心协力构筑钢铁防线,维护群众利益,确保和谐稳定。为全市加快实施“二中心一枢纽”战略营造良好金融秩序。  

杨德平还与现场的干部群众一道,在活动主题签名墙上签上了自己的名字,承诺用实际行动宣传和支持这项工作。(朱杰

集中宣传教育活动现场

杨德平看望现场工作人员

杨德平在活动主题签名墙上签名

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】