杨洁篪分别会见厄立特里亚、马来西亚客人

新华社北京4月20日电(记者 王卓伦)国务委员杨洁篪20日在中南海分别会见厄立特里亚外长奥斯曼、马来西亚国防部长兼总理府特别事务部长希沙姆丁。

4月20日,国务委员杨洁篪在北京中南海会见厄立特里亚外长奥斯曼。新华社记者 马占成 摄

在会见奥斯曼时,杨洁篪表示,中厄传统友好,两国务实合作呈现快速发展势头。中方视厄为重要合作伙伴,两国合作前景广阔,希望双方积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,进一步拓展各领域友好互利合作,推动中厄关系再上新台阶。

奥斯曼赞赏中国发展成就和对非政策,感谢中方长期以来为厄国家发展所作贡献,希望同中方扩大友好互利合作,期待中国在国际和非洲事务中发挥更大作用。

4月20日,国务委员杨洁篪在北京中南海会见来华访问的马来西亚国防部长兼总理府特别事务部长希沙姆丁。新华社记者 丁林 摄

在会见希沙姆丁时,杨洁篪说,当前中马关系发展势头良好。双方高层交往密切,务实合作不断深化。中方愿在“一带一路”合作倡议框架下加强双方发展战略对接。相信在双方共同努力下,中马全面战略伙伴关系将取得更大进展。

希沙姆丁表示,马方高度重视对华关系,积极支持“一带一路”倡议,愿同中方密切合作,不断深化两国友好关系。

上一篇:没有了!

下一篇:李克强:让中法合作飞得更快更高更远[ 07-03 ]

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料