刘事青主持召开邵阳市政府常务会议 提高脱贫攻坚质量水平

4月18日下午,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2017年第九次常务会议。重点研究扶贫和文明城市创建工作等事项。市领导杨德平、王如兵、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君,市政府秘书长刘永德参加会议。

会议首先传达学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时关于脱贫攻坚和更好实施精准扶贫工作方面的重要讲话精神。传达学习贯彻了全省领导干部会议和全省扶贫办主任会议精神。

会议强调,各地各部门要迅速传达中央、省、市有关会议精神和工作要求,结合实际制定本地区、本部门的整改方案,深入查摆全市脱贫攻坚中存在的问题,着力抓好整改落实,切实提高脱贫攻坚的质量和水平。会议要求,要重点围绕脱贫质量高不高、对象识别准不准、资金项目监管严不严、帮扶工作实不实、内生动力足不足、工作落实力不力、产业扶贫和金融扶贫工作是否滞后等七个方面,以“精准退出专项清理”“精准识贫专项清理”“扶贫领域违规违纪专项清理”“精准帮扶专项清理”四大行动为抓手开展排查整改,做到全程督查巡查,严格责任追究,强化制度建设,加强舆论引导,确保整改到位。会议要求,要进一步完善充实《邵阳市脱贫攻坚突出问题集中整改方案》(讨论稿)内容,提交市委常委会议审议。

会议指出,创建全国文明城市是推动发展、提升城市软实力、惠及民生的重要工作。市政府将按照市委的统一部署,对创建工作予以全力保障。

会议要求,要进一步完善修正《关于支持在邵创新创业发展的若干意见》(讨论稿),提交市委常委会议审议。会议原则同意《化解房地产库存促进房地产市场健康发展的意见》(讨论稿),提交市委常委会议审议。会议还听取了全市旅游和全面推行河长制工作情况汇报,研究了博雅学校用地问题和其他事项。

朱杰

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】