龚文密专题调度南山国家公园体制试点工作

对照创建标准 明确任务时限 逐一推进落实

龚文密4.06

市委书记、市人大常委会主任龚文密就南山国家公园体制试点工作进行专题调度。

专题会议

会议专题研究南山国家公园试点工作。

为了迅速贯彻落实省委副书记、省长许达哲关于全面加快推进南山国家公园体制试点工作的要求, 4月5日晚,市委书记、市人大常委会主任龚文密就南山国家公园体制试点工作进行专题调度。他要求,市县及相关部门要全力以赴做好工作,确保南山国家公园创建工作验收通过 。市委副书记、市长刘事青就相关工作进行了具体安排。

2016年7月,国家发改委正式批复了南山国家公园体制试点方案,成为全国九个之一、湖南唯一的国家公园体制试点区。试点区整合了南山国家级风景名胜区、金童山国家自然保护区、两江峡谷国家森林公园、白云湖国家湿地公园共四个国家级保护地,以及部分乡镇具有保护价值的区域,总面积635.94平方公里。

龚文密强调,要进一步增强紧迫感和责任感,从政治、经济以及历史、现状、未来等多个层面认识到创建南山国家公园的重要意义。南山国家公园筹委会、市直有关部门和城步苗族自治县委县政府的各级干部职工要切实履行职责,加强调度,紧密衔接,对照国家公园创建的有关规定,查漏补缺,夯实基础,合力推进各项工作的落地落实,全力迎接国家工作组的督查检查验收。要摸清验收标准,细致捋清程序,创新完善机制,明确时间表、任务书、路线图,做到一个方案一个方案审议通过,一个项目一个项目推动实施。要突出重点,从可持续发展的高度,划定功能区域,推进多规合一,做好总体规划、自然资源确权等核心事项,在生态保护方面多做文章,做大项目、好项目。举全县乃至全市之力加快推进工作,确保南山国家公园创建工作验收通过 。

刘事青要求,要理清工作思路,列出任务清单,紧扣时序节点,逐一明确责任,强力推进创建工作。

市领导李万千、谭学军、蒋志刚、伍邵华,市政府秘书长刘永德参加调度。

程懿

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】