周迎春:把旅游产业作为“产业兴邵”的重要支柱

邵阳召开全市建设全域旅游基地、推进旅游产业发展座谈会。

邵阳召开全市建设全域旅游基地、推进旅游产业发展座谈会。

邵阳市委常委、宣传部长周迎春强调,邵阳姚把旅游业作为“产业兴邵”的重要支柱产业来抓。

邵阳市委常委、宣传部长周迎春强调,邵阳要把旅游业作为“产业兴邵”的重要支柱产业来抓。

与会工作人员正在认真听取会议精神。

与会工作人员正在认真听取会议精神。

4月5日,邵阳召开全市建设全域旅游基地、推进旅游产业发展座谈会。市委常委、宣传部长周迎春在会上强调,要把旅游业作为“产业兴邵”的重要支柱产业来抓,营造“全域旅游共建共享”浓厚氛围,推动全市旅游产业发展。副市长晏丽君参加会议。

邵阳市旅游资源丰富,有世界自然遗产、国家5A级旅游景区崀山,有3个国家级自然保护区,4个国家重点风景区,6个国家湿地公园,拥有14项国家级非物质文化遗产,21处国家等级景区

座谈会上,各县市区与会代表结合各自实际,围绕全域旅游、旅游产业发展主题,就如何完善旅游发展规划、加强旅游基础设施建设,做好“旅游+”文章,纷纷畅所欲言。

周迎春指出,全域旅游是大众旅游的新需求、是经济发展的新理念,旅游产业是推动县域经济发展、助力脱贫攻坚、加速产业转型升级的新动能。各有关部门要解决好认识层面的问题,坚持”旅游+”发展战略,把旅游业作为“产业兴邵”的重要支柱产业来抓。全市各级各有关部门要统一思想、形成共识和工作合力,旅游管理部门和旅游从业者要增强使命感、责任感、荣誉感,加速建设全域旅游、推进全市旅游产业发展。

周迎春要求,各有关部门要解决好操作层面的问题,要做好顶层设计,各县市区要结合自身旅游发展实际,突出做好旅游发展规划,突出全域旅游和旅游产业两大发展主题。要明确工作目标,认真落实旅游发展规划,以“八个一”为推动全域旅游发展的具体抓手,发挥旅游载体功能,积极实施产业融合发展;要从工作机制、队伍建设、政策资金、旅游发展要素、人才队伍建设等方面,强化全市建设全域旅游、推进旅游产业发展的工作保障,营造“全域旅游共建共享”浓厚氛围,推动全市旅游产业发展。(吴珺

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】