冬季生活小提示

    漫长冬天的到来,对我们的工作也有了一些影响,干燥、寒冷使得一些队员出现了咳嗽、感冒等现象,我们怎样才能快乐地度过冬季呢?注意下面的一些提示,就能帮助我们健康快乐地度过一个美妙的冬季!
 

1、预防流感
人们平均每年感冒二至五次,多数是在冬天,而每天在一盆热水中加入薄荷与桉油后将绞热的毛巾蒙在脸上吸气有助于防止感冒。
流感会使人发烧,四肢酸疼、喉咙疼痛、头痛、咳嗽,吃止痛药可以缓解上述症状,最好喝些热的流体食物,注意休息。有效的止痛药包括阿司匹林或扑热息痛等,但十二岁以下的儿童不能服用阿司匹林。
2、口唇干裂
一旦口唇干裂也不必惊慌,首先要改掉不良的舔唇习惯;其次,平时应该多饮水,多吃新鲜蔬菜、梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。当然,也可同时服用维生素A或B,这样口唇干裂很快就可痊愈。 总结以下四种方式可供考虑:
1、擦唇膏
2、晚上擦维E睡觉
3、干裂不要用舌头去舔
4、多补充维生素
5、多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、油菜、小白菜、白罗卜等等。
3、注意饮食:冬季干燥,多饮水多吃蔬菜,保持营养均衡;
4、注意皮肤护理,清洁、保湿,经常用一些使皮肤保持水分的护理品
5、注意锻炼身体:天气变化一生病,保持身体健康,锻炼身体,增强体质。

上一篇:没有了!

下一篇:国外学习生活的四大关[ 11-17 ]

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料